Карта сайта
6 сентября 2018, 11:54

Власти Александровска с большим вниманием относятся к инициативам и нуждам жителей муниципалитета - Ковтун

По итогам рабочей поездки в ЗАТО Александровск губернатор Марина Ковтун поблагодарила власти муниципалитета за оперативное реагирование на инициативы жителей и хорошую работу.

Глава региона отметила, что ЗАТО Александровск – особенный муниципалитет: под единым управлением объединены три города-гарнизона. И население здесь особое – семьи военнослужащих, люди в основном молодые, много детей. То есть требования к качеству жизни высокие, и задачи, которые приходится решать местной власти, довольно сложные.

«Однако муниципальная власть справляется с этими задачами. Например, толково распланировали проекты по комфортной городской среде. Есть результаты, которые люди видят. Многое сделано для обновления учреждений культуры. Власти муниципалитета с большим вниманием относятся к инициативам жителей, слышат их и принимают решения», – отметила Марина Ковтун.

Глава региона познакомилась с результатами и планами работ по городскому благоустройству и обновлению объектов культуры. Так, на протяжении последних лет был произведён ремонт фасада здания ДОФа в Гаджиево, обновлён городской центр культуры «Север» в Полярном, во дворце культуры «Современник» в Снежногорске ремонт фасада идёт сейчас. Кроме того, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Гаджиево благоустроена площадь имени Л. А.Матушкина, в Полярном – дворовая детская площадка, а в Снежногорске завершается масштабное благоустройство дворовой территории в районе домов № 19 по улице Октябрьская и № 12 по улице Мира.

По информации с сайта Правительства Мурманской области.

Ссылка для блогов