6 сентября 2018, 11:13

В Мурманске в рамках «Исторической памяти» пройдет конкурс творческих работ, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда

Региональный общественный совет партпроекта обсудил план мероприятий на ближайшее будущее

В исполкоме Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», на котором были подведены итоги работы в рамках проекта в летний период и намечены мероприятия на ближайшее будущее.

«Одно из таких мероприятий - очередное заседание «Исторической гостиной», посвященной подвигу воинов Полярной дивизии, которое состоится 19 сентября и впервые пройдет на площадке Мурманской областной универсальной научной библиотеки, -  рассказал  региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Михаил Белошеев. – Своей «Исторической гостиной» мы дадим старт работе по изучению подвига Полярной дивизии и открываем череду мероприятий, посвященных 74- й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в советском Заполярье. Очень важно, что среди участников гостиной будет молодежь разного возраста: школьники, студенты, курсанты».

Как сообщил Белошеев, после гостиной состоится цикл классных часов, которые проведут студенты Мурманского арктического государственного университета под руководством доцента МАГУ Александра Чапенко.

«Возможно, по итогам цикла у нас получится разработать методические рекомендации и поделиться этими материалами со школами всей Мурманской области – ведь подвиг Полярной дивизии значим не только для города Мурманска, но и для всей Мурманской области», - добавил региональный координатор».

В октябре будут подведены итоги регионального этапа конкурса школьных краеведческих музеев, который стартовал в рамках партпроекта «Историческая память» в мае этого года. Лучшие школьные краеведческие музеи Мурманской области будут представлены на федеральном уровне.

«Уже в самое ближайшее время мы объявим о старте еще одного конкурса - творческих работ, сочинений, посвященных 75-летию полного снятия блокады с Ленинграда, - заявил Белошеев. – В нем смогут принять участие школьники из всех муниципалитетов региона. Главная цель конкурса - обратить внимание молодежи на значимость подвига ленинградцев и показать связь между двумя городами-героями – Мурманском и Ленинградом».

Региональный координатор рассказал, что летом состоялся очередной слет представителей городов-героев, который прошел в Севастополе.

«На этом мероприятии была очень высоко оценена инициатива Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» по организации видео-мостов между городами-героями», - подчеркнул Белошеев.

Также летом в Мурманске активно продолжалась работа по проведению «Исторических гостиных» - мероприятия проводились на базе летних пришкольных лагерей.