5 сентября 2018, 11:07

В Мурманске проекты по благоустройству реализуются благодаря поддержке неравнодушных горожан

Об этом заявила региональный координатор партпроекта «Городская среда» в ходе очередной проверки хода работ по благоустройству в областном центре

Глава администрации Мурманска, сторонник Партии Андрей Сысоев проверил ход работ по благоустройству Семеновского озера, которые ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и взаимоувязанного с ним партийного проекта «Городская среда». В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Алексей Веллер и региональный координатор партпроекта «Городская среда», член президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова.

В 2017 году был успешно завершен первый этап строительства пешеходной связи Семеновского озера: в северной части зоны отдыха обустроены велодорожки, установлены опоры освещения, оборудованы детская и две смотровые площадки, велопарковка.

«Популярность этой общественной территории еще раз доказала, что программа по формированию комфортной городской среды вызывает живой отклик у мурманчан. Такие проекты реализуются благодаря поддержке неравнодушных горожан», – подчеркнула Прямикова.

Летом стартовала вторая очередь строительства. Пешеходная связь соединит набережную с памятником стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Рабочие уже асфальтируют дорожки, подготавливают фундамент еще одной смотровой площадки. Здесь будет создана зона активного отдыха с игровым оборудованием и тренажерами, а также установлены скамейки и урны. Для пешеходов и велосипедистов появятся знаки и разметка. В целях безопасности установят видеокамеры.

«Напомню, благоустройство Семеновского озера выполняется в соответствии с комплексным планом, поэтому на этом работы не закончатся. Сейчас прорабатывается вопрос строительства современного домика «моржей» на другом берегу озера, идет предпроектная подготовка, – рассказал Сысоев. – Это станет еще одним шагом в развитии такого популярного вида спорта, как зимнее плавание».

«Территория Семеновского озера становится по-настоящему уютной. Уверен, эта зона отдыха будет очень востребована среди мурманчан и привлечет еще больше любителей спорта, сторонников активного отдыха, – отметил депутат Государственной Думы Веллер. – Отрадно, что власти Мурманска системно подошли к вопросу благоустройства территории, и планы по ее преображению воплощаются в жизнь».

В районе Семеновского озера ведется реконструкция еще одного объекта – детского городка «Сказка». Благоустройство нового комплекса семейного отдыха подходит к завершению: создана прогулочная аллея, появились игровые зоны, установлены сказочные фигуры.

«Проект очень интересен и вызывает самые благоприятные впечатления, к его реализации строители подошли творчески. Совсем скоро горожане смогут по достоинству оценить эту зону отдыха», – прокомментировал Веллер.

Комплекс будет работать круглогодично. В выходные и праздники здесь планируется проводить развлекательные мероприятия для юных мурманчан.

По информации с сайта администарции г. Мурманска.