14 сентября 2018, 16:49

Студентам Мурманского педколледжа рассказали о «Безопасном интернете»

Всего в сентябре запланировано более 30 встреч активистов проекта сторонников с представителями педагогического и родительского сообществ

В рамках реализации федерального проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» в Мурманской области продолжаются встречи с представителями педагогического и родительского сообществ. 14 сентября одна из таких встреч прошла в Мурманском педагогическом колледже, ее участниками стали педагоги и студенты учебного учреждения.  Представила им презентацию по теме «Связь цифровой и реальной безопасности», а также ответила на поступившие вопросы активист проекта, преподаватель информатики Мурманского государственного технического университета Елизавета Чекашева.

«Сторонники партии «Единая Россия» во всей России с января 2018 года реализуют проект «Безопасный интернет», - рассказала председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, член Общественной палаты Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко. - Задачи проекта  - профилактические: помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих из «всемирной паутины». Сегодня в нашей встречи принимают участие будущие педагоги. Надеюсь, что представленная информация будет им полезна».

«Информационными сетями часто пользуются различные мошенники, чтобы обманывать людей, -  рассказала студентка первого курса педагогического колледжа Виктория Пузырева. – Еще бывает, что люди выдают в соцсетях выдают себя за различных знаменитостей, чтобы потом использовать это в своих корыстных целях. Чтобы обезопасить себя и детей нужно больше знать о таких угрозах».