14 сентября 2018, 16:02

Сенатор от Мурманской области провела прием граждан в общественной приемной Партии

Ключевой темой приема стали вопросы детского здравоохранения

Сенатор, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области.

Основной темой приема стали  вопросы детского здравоохранения в регионе, в частности конкретные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются семьи в повседневной жизни. Для проработки озвученных проблем на прием также были приглашены эксперты – представители региональных министерств и ведомств.

Так, многодетный отец обратился за консультацией по вопросу проведения операции для сына по восстановлению слуха. Сенатор подробно разъяснила порядок получения квоты на операцию.

Другой вопрос касался проблемы наблюдения ребенка у узких специалистов - иммунолога и инфекциониста в небольших муниципальных образованиях. Заявительница отметила, что в поселке, где она проживает, - данных врачей нет, а направление для наблюдения в областной центр на сегодняшний день не получено. Заявительнице также была дана подробная консультация о прикреплении к поликлинике, где ее ребенок сможет проходить необходимые обследования.

Другие обращения касались  лекарственного обеспечения детей с сахарным диабетом в Мурманске и организации санаторно-курортного лечения.

«Смысл приема по личным вопросам  заключается в том, чтобы дать человеку возможность озвучить его личную проблему, которая на сегодняшний день по каким-либо причинам  не решена. И часто, в процессе приема мы стараемся оказать возможную помощь и поддержку заявителям для того, чтобы их вопрос «сдвинулся с мертвой точки». Ведь гражданам зачастую не хватает определенных знаний в сфере законодательства, а иногда срабатывает обычный человеческий фактор, и  человек не имеет возможности  пообщаться с каким-либо специалистом. А мы такую возможность в ходе прима всегда сможем предоставить», - отметила в комментарии Кусайко.

Сенатор также подчеркнула, что каждое поступившее в ходе приема обращение будет взято на личный контроль.