Карта сайта
14 сентября 2018, 11:21

Проект сторонников «Безопасный интернет» реализуется в разных муниципалитетах Заполярья

Всего в рамках проекта в сентябре пройдет более 30 встреч активистов проекта с представителями педагогического и родительского сообществ

В настоящее время 5 муниципальных образований Мурманской области приняли участие в реализации проекта сторонников партии «Единая Россия». Напомним, в преддверии начала учебного года лаборатория Касперского завершила всероссийский опрос по проблемам интернет-безопасности детей и подростков, в котором принимали участие 1 000 семей со всей России. В ответах родителей видна озабоченность большим количеством времени, которое дети проводят в интернете, но только каждый пятый родитель обеспечивает информационную безопасность своих детей техническими средствами.

Проанализировав эту информацию, сторонники Партии «Единая Россия» разработали методический гид по проведению встреч с педагогическими работниками системы образования и родителями школьников по всей стране. И с начала года проект активно реализуется и на территории Мурманской области. Встречи активистов проекта с представителями педагогического и родительского сообществ состоялись уже в различных образовательных учреждениях Мурманска, Апатитов, Полярных Зорь, Кандалакши и Оленегорска. На очереди - Кировск, ЗАТО Островной и Никель. Всего в сентябре в регионе запланировано проведение более 30 подобных мероприятий.

Проект вызывал большой интерес и получает очень хорошие отзывы у жителей и педагогов на местах.

«В середине сентября в Оленегорске были проведены встречи с учителями и родителями школьников, цель которых - повышение информированности педагогического сообщества и родителей о правилах безопасного поведения детей в интернет-пространстве, знакомство с правилами общения в социальной сети, - рассказал председатель Местного координационного совета сторонников Оленегорского местного отделения Партии Михаил Падерин. - Были рассмотрены основные угрозы сети интернет, связанные с получением негативной информации, информации противоправного характера, кибербуллинга, груминга и др. Родители и учителя узнали о том, какие существуют технические средства защиты от нежелательного контента и вредоносных программ, куда обращаться за помощью, как производить контроль за ребёнком, когда он находится в сети».

«Такие исследования и встречи необходимо проводить регулярно, - подчеркнула председатель Местного координационного совета сторонников Апатитского местного отделения Партии Наталья Бровко. - Нужны постоянные опросы родителей, психолого-педагогического сообщества, самих детей и подростков для того, чтобы наблюдать динамику восприятия угроз, а также для того, чтобы оперативно фиксировать опасности для детей и подростков в информационной сфере».

Ссылка для блогов