2 августа 2018, 14:53

Благодаря партпроекту областной театр кукол получит порядка 4,4 млн рублей - Иванов

Председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» назвал размер финансовой помощи учреждению культуры беспрецедентным

За первое полугодие весенней сессии Государственной Думы благодаря инициативам проекта «Единой России» «Культура малой Родины» удалось принять поправки в закон о бюджете на 2018 год в части выделения дополнительных средств на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Об этом сообщила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

«При активном участии партпроекта были приняты поправки в закон о бюджете на 2018 год в части выделения дополнительных средств на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Таким образом, сумма федеральной субсидии по данному направлению в текущем году составляет 885 миллионов рублей», - отметила Казакова.

«Эта новость была ожидаемой – ведь соответствующее поручение дал Президент.Мы понимали, что финансирование  увеличится, но до последнего момента не было  известно, насколько именно, - рассказал  председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Герман Иванов. – Итоговая цифра порадовала. Изначально на поддержку областного театр кукол (это – единственное учреждение культуры в регионе, подпадающее под данное финансирование) из федерального бюджета была выделена сумма в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.  Сейчас добавились еще 1 миллион 800 тысяч рублей. Добавьте к этому еще 1,4 миллиона рублей из областного бюджета. В итоге общая сумма финансирования составила 4,4 миллиона рублей. Такие деньги театр никогда не получал, можно сказать, что это беспрецедентное событие, беспрецедентная поддержка».

«Сейчас пока трудно сказать, на что будут потрачены эти дополнительные 1,8 миллиона рублей, - продолжил Иванов. – Насколько мне известно, репертуарная кампания театра была «закрыта» предыдущими траншами. Но поскольку Мурманский областной театр кукол скоро переедет в новое здание, возможно, средства будут направлены на «обустройство нового дома» - закупку оборудования».

Ключевые слова: культурамалойродины