10 августа 2018, 12:52

В рамках «Городской среды» ведется благоустройство в Печенгском районе

Печенгские партийцы проверили ход работ в рамках проекта в поселках Луостари и Корзуново

В Мурманской области в рамках партпроекта «Городская среда» продолжается мониторинг хода работ по благоустройству дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях региона. Мониторинговая группа побывала на объектах, которые обустраиваются по программе 2018 года в поселках Луостари и Корзуново Печенгского района.

Как рассказал член местного политического совета местного отделения Печенгского района Партии, глава муниципального образования н.п.Корзуново Роман Терехов, в  поселке все работы по установке новой детской площадки между домами 4 и 5  по улице Верхняя уже выполнены.

«Обустройство дворовой территории  в Корзуново между домами 42 и 43 по улице. Печенгская – в самом разгаре, - продолжил Терехов. – Сейчас выполняются работы по укладке тротуарной плитки и подготовка основания под укладку резинового покрытия и гравийной крошки».

На особом контроле у партийцев - ремонт дворового проезда в Луостари на улице Нижняя. Здесь к работам пока не приступили.

В  2018 году в Мурманской области продолжается реализация приоритетного  проекта  по формированию  комфортной городской среды. 18 марта в регионе  состоялось  рейтинговое  голосование по выбору общественных  территорий, где будут проводиться  работы по  благоустройству  в период с 2018  по 2022 год. Северяне очень  активно выражали свое мнение: количество  проголосовавших  по  региону  составило  более  140 000 человек.

В этом году на  реализацию  проекта, с учетом средств, выделенных из областного, федерального, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников, планируется потратить порядка 380 миллионов рублей: из них 150 миллионов рублей – субсидии регионального бюджета, 120 миллионов - федерального. В 2017 году на те же цели в регионе было выделено около 300 миллионов рублей.