10 августа 2018, 13:18

В Мурманской области продолжаются проверки безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях

Мероприятия общественного контроля проводятся в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья»

В Мурманской области в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» проводится мониторинг безопасности пребывания детей в пришкольных оздоровительных лагерях.  В состав мониторинговой группы входит актив партийных проектов, депутаты муниципального и регионального уровня  – члены фракций «Единая Россия», представители общественных организаций.

Очередная проверка состоялась в ЗАТО Александровск в детском летнем лагере на базе   МБОУ ООШ №2, где сейчас проходит третья смена.

«В целом мы остались удовлетворены результатами проверки, - отметила Секретарь Александровского местного отделения Партии, член Президиума регионального Политсовета Вера Сулаева. – Осмотрели  пищеблок, учебные классы, спортзал, пришкольную территорию, пообщались с педагогическим составом и с детьми. На мой взгляд, самое главное, что пребывание в лагере очень нравится самим детям, что им здесь интересно и они проводят время с пользой».

Как подчеркнула Сулаева,  очень важно, что на протяжении всей смены в лагере ведется профилактическая работа по предупреждению детского травматизма, в оздоровительный лагерь приходят специалисты, проводят лекции по безопасности.

По завершении рейда участники отметили высокий уровень организации детского отдыха.  По их мнению, возможность травматизма в лагере сведена к минимуму.