10 августа 2018, 07:40

В Мурманске проходит смотр-конкурс «Мой зеленый город – мой уютный дом»

Итоги конкурса по четырем номинациям будут подведены в конце октября

За последнее время Мурманск заметно преобразился: обновляются парки и скверы, высаживаются деревья, украшаются клумбы. Озеленение заполярной столицы стало одним из важнейших направлений работы городских властей. Инициативу украсить город поддерживают и мурманчане, которые своими силами обустраивают палисадники, разбивают клумбы и украшают их ландшафтными фигурами из подручных материалов. Благодаря заботливым северянам во дворах цветут маргаритки, ромашки, пионы.

Город поощряет энтузиастов-озеленителей. С 2011 года в Мурманске проходит смотр-конкурс «Мой зеленый город – мой уютный дом». В нем принимают участие предприятия, организации, образовательные учреждения и неравнодушные мурманчане.

В этом году конкурс проходит с 9 апреля по 26 октября по четырем номинациям: «Лучший зеленый дворик Мурманска», «Лучшая клумба-цветник», «Лучшее озеленение территории образовательного учреждения», «Лучшее озеленение территории предприятия/организации».

9 августа конкурсная комиссия осмотрела участок придомовой территории на улице Мира,7.  Жители этого двора впервые принимают участие в конкурсе. Работа по оформлению зеленой зоны завершена: высажены разнообразные кустарники, растения и цветы, облагорожен газон.

«В рамках работы комиссии мы оцениваем труд мурманчан, которые с большой любовью подошли к благоустройству своих дворов, – отметила депутат Совета депутатов город Мурманска, член фракции «Единая Россия» Татьяна Елпанова.   – Конечно, очень непросто будет выбрать лучших из них».

При отборе победителей учитывается площадь и оригинальность оформления участка, количество, разнообразие и сочетаемость высаженных растений, экологичность используемых материалов.

«На сегодняшний день для участия в конкурсе подано 26 заявок, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела охраны окружающей среды комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Роман Хацкевич. – Итоги конкурса по традиции будут подведены в конце октября. Победителей ждут дипломы и ценные призы».

По инф. сайта Администрации г. Мурманска