10 августа 2018, 17:46

В Коле при поддержке Партии состоялся детский спортивный праздник

Спортивное мероприятие с участием дошкольников и их родителей  приурочено к Дню физкультурника

10 августа в городе Кола в рамках  партийного проекта «Детский спорт» на площадке перед зданием физкультурно-оздоровительного комплекса  состоялся спортивный праздник с участием воспитанников дошкольных учреждений Кольского района. Спортивное мероприятие приурочили к Всероссийскому Дню физкультурника, который в стране отмечается 11 августа.

В эстафетах и спортивных играх   приняли участие воспитанники МДОУ № 4 и № 47 г. Колы, а также команды детских садов № 12 и № 18 поселка Мурмаши.  Не так давно Россия встречала лучших футболистов со всего мира, так что спортивный фестиваль в городе Кола решено было посвятить прошедшему Чемпионату. Ребятам пришлось соревноваться в ловкости и умении владеть мячом. Награда каждому – медали и сладкие призы от Мурманского регионального отделения Партии.

«Подобными мероприятиями мы стараемся «привить»  любовь к спорту и здоровому образу жизни с самого раннего возраста, - рассказал секретарь местного отделения Кольского района Партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Мурманской области Александр Лихолат. – В рамках партийного проекта «Детский спорт» в сельских школах  созданы все необходимые условия для занятий массовым спортом.  Отремонтированы 11 спортивных залов, установлены 12 современных спортивных уличных площадок. Поэтому не удивительно, что  с каждым годом в спортивных мероприятиях Кольского района принимает участие все больше и больше детей».

Как заверил Лихолат, спортивная инфраструктура Кольского района будет развиваться и  в дальнейшем. Уже  в  понедельник стартует   строительство пятикилометровой лыжни в  Коле,  начата реконструкция футбольного поля в Молочном. В следующем году подобный стадион должен  появиться в Мурмашах.