10 августа 2018, 11:20

Состоится «Урок здоровья» в СОШ №11 г. Мурманска

Мероприятие пройдет в рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее»

13.08.2018 в 10.00 в СОШ № 11 г. Мурманска (ул. Магомета Гаджиева, 6А, Мурманск) в летнем оздоровительном лагере пройдет «Урок здоровья» для школьников по теме «Профилактика детского травматизма» в рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее».

В мероприятии примут участие:

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Капиносов;

специалист центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи» Юлия Бреславская;

учащиеся  и педагогический состав СОШ № 11 г. Мурманска.

Для справки

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на развитие новых технологий в медицине, повышение доступности и качества медицинской помощи, решение вопроса кадровой обеспеченности медицинскими работниками в субъектах РФ. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Одно из важных направлений проекта – профилактика заболеваний. Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах. Одним из важных направлений реализации партпроекта «Здоровое будущее»  в Мурманской области является проведение «Уроков здоровья», главной задачей которых является пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков.