Карта сайта
4 июля 2018, 15:40

В Мурманской области ЕР проводит повторный мониторинг объектов благоустройства

На данном этапе основная задача - проконтролировать ход работ по устранению недочетов, допущенных подрядчиками

В Мурманской области актив «Единой России» во взаимодействии с региональным минстроем и муниципальными властями в мае-июне провел мониторинг объектов, благоустроенных  в 2017 году в рамках партпроекта «Городская среда». В результате проведенного обследования дворовых и общественных территорий  были выявлены недостатки на 30 объектах в 13 муниципальных образованиях.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Городская среда», член Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова, сейчас главная задача контрольных мероприятий – добиваться, чтобы подрядчики устранили все недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Сегодня региональный координатор побывала в Оленегорске и Мончегорске, где оценила качество работ по благоустройству дворов и общественных территорий.

«Оленегорск хотелось бы отметить особо, - отметила она по итогам поездки. – В прошлом году этот город стал первым в регионе, где были завершены работы по благоустройству – до осенней распутицы и снегопадов. Соответственно, и каких-то проблем с недочетами не возникло. Сегодня мы посетили эти объекты – они активно используются горожанами».

В Оленегорске уже стартовала новая кампания по благоустройству, в рамках которой будут обустроены дворовые территории по улице Можаева (в населенном пункте Высокий), по улице Мира, Кирова, Южной и Мурманской (в самом Оленегорске), а также общественные территории - сквер «Ветеранов войны и труда» и пустырь между улицами Строительная, Мурманская, Капитана Иванова.

«Работы активно ведутся, материалы закуплены, думаю, что и в этом году Оленегорск все закончит раньше других муниципалитетов», - сказала Прямикова.

В Мончегорске главной целью визита стала общественная территория - пешеходная зона по проспекту Ленина в районе кинотеатра «Синема».

«Все работы на этом объекте подрядчик должен был завершить еще в прошлом году, -  отметила региональный координатор. – Но в итоге ему уже в этом в рамках гарантийных обязательств пришлось устранять многочисленные недочеты».

«Мы видим, как меняется отношение подрядчиков к проекту «Городская среда», - сказала в завершение Прямикова. – Если в прошлом году некоторые из них воспринимали его, как разовую акцию, то сейчас все понимают – это всерьез и надолго, и поэтому стараются создать о себе хорошее мнение, чтобы закрепиться на этом рынке».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов