Карта сайта
27 июля 2018, 17:07

В рамках «Городской среды» благоустраиваются дворы в поселках Кольского района

В Мурманской области продолжается мониторинг объектов, на которых ведутся работы по благоустройству в 2018 году

27 июля секретарь местного отделения Кольского района Партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат и региональный координатор партпроекта «Городская среда», член президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова посетили поселки Молочный и Зверосовхоз. Цель визита – мониторинг хода работ по благоустройству в рамках проекта «Городская среда».

В Молочном современная спортивная площадка возводится возле дома №3 по улице Гальченко. Вокруг объекта уже установлено ограждение. На самой площадке смонтированы антивандальные тренажеры. В ближайшее время подрядчик установит специальный навес и разместит под ним теннисные столы. Проект также предусматривает установку новых скамеек и урн. В рамках проекта из федерального бюджета на работы выделено 638 тысяч 753 рубля, еще 325 тысяч 563 рубля – средства местного бюджета.

Рядом, во дворах 1 и 2 домов по той же улице недавно открылась еще одна площадка для отдыха детей.

«Веселые и яркие фигуры для детской площадки мы специально заказывали в Екатеринбурге, - рассказала глава городского поселения Молочный, член Партии Ольга Непеина.- Мы хотели, чтобы детям было весело и интересно, чтобы им тоже было комфортно. Этот проект также осуществляется на основе софинансирования. На детскую площадку из федерального и регионального бюджетов было выделено 1,5 млн рублей. Еще 342 тысячи рублей - средства муниципалитета. Работы будут продолжены и в следующем году. Мы планируем выделить более 500 тысяч рублей на озеленение, установку скамеек, детских площадок».

Начинаются работы по благоустройству и во дворах поселка Кильдинстрой.

«На данной территории – улица Зеленая, дом № 11 и улица Набережная возле домов № 11 и № 13 будут реализованы два проекта: приоритетный партийный проект «Городская среда» и «Инициативное бюджетирование», - сообщил глава администрации городского поселения Кильдинстрой Сергей Селиверстов. - Здесь  будет уложена тротуарная плитка, появится озеленение. Уже подготовлены посадочные места под фонари и кабель, привезем скамейки. Помимо этого будет приобретен детский спортивный игровой комплекс, тренажеры. Стоимость контракта составила один миллион рублей, закупочные процедуры уже завершены. Также мы перенесем контейнерную площадку, сделаем ее двойной, установим более современные контейнеры. Внутри оформим место для крупногабаритного мусора. Работа в самом разгаре, сдать объект должны до 1 сентября, хотя подрядчик обещает закончить даже раньше, к 15 августа. Зимой на этой площадке мы планируем устанавливать новогоднюю елку. Кстати в прошлом году подобная площадка появилась в  Шонгуе, жителям очень понравилось. Так что мы продолжаем делать наши дворы более уютными и благоустроенными».

«Сейчас в реализации проекта  «Городская среда» принимают участие все одиннадцать муниципалитетов Кольского района, - отметил секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – В этом году нам удалось добиться, чтобы к этому проекту подключились небольшие населенные пункты с численностью жителей до одной тысячи человек! Впервые в партпроекте смогли участвовать Териберка, Туманный и Ура-Губа. В этих муниципалитетах в рамках благоустройства заасфальтируют пешеходные дорожки, где-то установят современные столбы освещения и лавочки, разобьют клумбы и газоны. Этим летом на благоустройство Кольского района из федерального и областного бюджетов будет потрачено порядка 20 миллионов рублей. Еще два миллиона – наше софинансирование. Надеюсь, что этот партпроект будет реализовываться и в дальнейшем. Ведь благодаря ему жить становиться комфортней даже в самых небольших и удаленных населенных пунктах!».

«Когда в 2017 году в регионе стартовала реализация этого партийного проекта, мы очень переживали, - рассказала региональный координатор партпроекта «Городская среда», член президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова. – Сегодня мы видим, что проект реализуется успешно. Хочу отметить, что это стало возможным благодаря тому, что в муниципалитетах очень ответственно подошли к его реализации. Мы сегодня побывали в Кольском районе и видим, что даже небольшие населенные пункты, удаленные от Мурманска, сегодня «заиграли». Жители видят результат, поверили в проект, и сейчас становится все больше желающих принять в  нем участие».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов