26 июля 2018, 18:26

В Мурманской области партийцы обобщили собранные инициативы по совершенствованию пенсионной системы

Всего в региональное отделение поступило свыше 100 предложений северян по изменениям в пенсионном законодательстве

26 июля в Мурманске по инициативе регионального отделения Партии состоялась дискуссионная площадка по вопросам изменений пенсионной системы, на которой были обобщены предложения и инициативы северян, собранные в ходе обсуждений в муниципальных образованиях, а также поступившие по системе сбора предложений в электронном виде.

Всего в региональное отделение по состоянию на 26 июля поступило свыше 100 предложений северян по совершенствованию пенсионного законодательства.

В итоговом обсуждении приняли участие активные граждане, вносившее предложения на муниципальных площадках, депутаты Мурманской областной Думы и Советов депутатов разных муниципальных образований - члены фракций «Единая Россия», сторонники Партии, представители общественных организаций, органов власти, экспертное сообщество, партийный актив.

В качестве модераторов  выступили секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой и первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Мурманской областной Думы Владимир Мищенко.

«В Мурманской области состоялось шесть общественных обсуждений изменений пенсионного законодательства. В течение июля дискуссионные площадки  прошли в Мурманске, Кольском районе, Оленегорске, Мончегорске, Североморске и Умбе. Кроме того, на сайте регионального отделения Партии был запущен сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы в электронном виде, - отметил Дубовой, открывая дискуссию. - Напомню,  16 июля Правительство Российской Федерации  внесло в нижнюю палату парламента проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». На прошлой неделе Госдума рассмотрела данный законопроект в первом чтении. «Единая Россия» взяла на себя ответственность провести широкое обсуждение планируемых изменений параметров пенсионной системы на местах. Это необходимо для того, чтобы наиболее  важные предложения регионов были учтены в пакете дополнительных социальных гарантий, которые депутаты Государственной Думы – члены  фракции «Единой России» планируют принять при рассмотрении законопроекта во втором чтении».

«Ни у кого сейчас не должно быть сомнений, что пенсионная система в России нуждается в совершенствовании, - подчеркнул Мищенко. -  Так как размер пенсии не может обеспечить достойный уровень жизни людям, вышедшим на заслуженный отдых. Поэтому изменения в пенсионном законодательстве неизбежны. И наша задача - не стоять в стороне, а добиваться того, чтобы при доработке законопроекта были максимально учтены интересы северян.  Для «Единой России» очень важно узнать мнение людей, общественных организаций с мест о предлагаемых Правительством России изменениях в пенсионное законодательство».

Озвученные на партийных площадках инициативы содержат предложения по повышению размера пенсий и качества жизни пенсионеров, меры социальной поддержки работников всех возрастов, по развитию системы адресного предоставления социальной помощи, расширению практики переобучения и проведения курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста, по профилактике профессиональных заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.

Все конструктивные предложения, выработанные в ходе обсуждений, и обобщенные на итоговой дискуссии включены в итоговую резолюцию, которая будет представлена в ЦИК «Единой России».