12 июля 2018, 12:15

В летних оздоровительных лагерях Мурманской области продолжаются  «Уроки здоровья»

Тематика уроков сопряжена с региональной повесткой

В Мурманской области в детских пришкольных оздоровительных лагерях в рамках партпроекта «Здоровое будущее» продолжаются «Уроки здоровья».

«Профилактическая акция «Уроки здоровья» направлена на популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков, - рассказал председатель регионального общественного совета по партийному проекту «Здоровое будущее», главный врач Мурманской областной детской клинической больницы Александр Капиносов. – Она реализуется в регионе с лета прошлого года, проводится в различных образовательных учреждениях. Темы уроков могут быть разными, но мы всегда стараемся их максимально актуализировать. Например, зимой рассказываем об опасности вирусных заболеваний и пользе вакцинация, в летний период ключевая тема – профилактика детского травматизма».

11 июля в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе средней общеобразовательной школы №43 Мурманска состоялся очередной «Урок здоровья».

«Тема урока – «Профилактика детского травматизма в летний период», - рассказала специалист  Центра медицинской профилактики  Мурманского областного центра специальных видов медицинской помощи Дарья Лапина. – Но особый акцент, в связи с недавним трагическим событием в регионе, был сделан на правилах поведения на воде и специфике водоемов Мурманской области».

12 июля «Урок здоровья» прошел  в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе средней общеобразовательной школы №11 областного центра. На этот  раз детям рассказали о том, как правильно себя вести на отдыхе в лесу.

«Сейчас в Мурманской области установилась теплая сухая погода, - объяснила Лапина. – Многие семьи с детьми выбираются в лес на «шашлыки», для активного отдыха. Поэтому лучше детям сразу объяснить, какие опасности могут их подстерегать во время таких поездок».

Акция «Уроки здоровья» в Мурманской области продолжается.