Карта сайта
11 июля 2018, 18:00

ЕР провела мониторинг качества благоустроенных объектов в Апатитах и Кировске

​​​​​​​Как подчеркнула региональный координатор проекта, максимального эффекта проект  достигает тогда, когда работы по благоустройству проводятся комплексно

Сегодня в ходе рабочей поездки региональный координатор партпроекта «Городская среда»,  член Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова посетила Кировск и Апатиты, где побывала на объектах, где в рамках проекта проводятся работы по плану благоустройства на 2018 год, а также благоустроенных в прошлом году.

«В целом впечатления – самые благоприятные, - рассказала Прямикова. – Мы видим, что общественные территории, обустроенные в рамках проекта, активно используются жителями. Например, в Апатитах в сквере на улице Пушкина сейчас много отдыхающих, здесь часто проводятся городские массовые мероприятия художественно-литературной направленности».

Региональный координатор отметила, что в городе уже начались работы на новых объектах.

 «Очень часто, уже после начала работ, в планы приходится вносить существенные корректировки, - отметила она. – Это связано с тем, что «вскрываются», в прямом и переносном смысле, недочеты прошлых лет – например, проложенные с нарушениями коммунальные сети. Именно это происходит сейчас на улице Строителей  в Апатитах».

В то же время, Прямикова подчеркнула, что жителям не стоит вносить новые предложения по благоустройству конкретного двора после того, как работы уже начались.

«Когда уже утвержден план, смета, заключены договора на поставку малых архитектурных форм, нет смысла просить подрядчиков «расширить стоянку для автомобилей, поставить пару дополнительных скамеек или фонарей», - подчеркнула она.

Региональный координатор отметила, что максимального эффекта проект достигает тогда, когда работы проводятся комплексно.

«Вот, например, в Кировске, на улице 50 лет Октября у трех домов были благоустроены дворы, а заодно управляющая организация обновила входные группы, выполнив их в едином стиле. В итоге смотрится очень красиво – обновленный двор  и красивые подъезды в домах».

Мониторинг объектов благоустройства в Мурманской области в рамках проекта «Городская среда» будет продолжен.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов