9 июня 2018, 10:01

Мурманские партийцы проверили школьный летний лагерь

Проведенный рейд подтвердил необходимость  создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях

В Мурманской области 8 июня стартовала традиционная акция «Летний десант». Ее цель – предупреждение нарушений в проведении летнего отдыха детей.  Актив партийных проектов «Народный контроль», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», депутаты Совета депутатов г. Мурманска, члены фракции «Единая Россия», представители СМИ  побывали в детском летнем лагере, организованном при  школе №22 областного центра.

«Мы традиционно уделяем внимание работе школьных лагерей, - отметила член Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия», член регионального Политсовета, заместитель Председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова.  – Здоровье детей, их безопасность, правильная организация  досуга – это самое главное».

В городском оздоровительном лагере отдыхают 150 детей и подростков. Родительская плата в этом году остается на уровне прошлых лет и составляет 1050 рублей за 21 день пребывания ребенка в лагере. Мероприятия различной направленности запланированы на каждый день смены. Познакомиться с ними можно на информационной доске пришкольного лагеря. Первая смена открылась сравнительно недавно - 4 июня, но ребята уже побывали на экскурсии в пожарной части, в областном художественном музее. В День рождения А.С. Пушкина юные мурманчане читали стихи великого поэта и знакомились с его творчеством. В самой школе они тоже не теряют время даром. Под руководством педагогов ребята рисуют, играют, участвую в спектаклях и постановках.
В ближайшие дни  в летнем оздоровительном лагере стартуют «Уроки здоровья», организованные в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Участники рейда отметили высокий уровень организации детского отдыха. По их мнению, возможность травматизма в лагере сведена к минимуму. Посетили контролеры и столовую с пищеблоком. Завтраки и обеды готовят в  «Центре школьного питания». В ежедневный рацион в обязательном порядке включены сезонные фрукты и овощи. Сегодня в меню котлеты из индейки, картофельное пюре, суп, киви и клубника, компот.

«Самое главное, что дети организованы, а это и есть профилактика детского травматизма. Дети получают полноценное питание с учетом своих и родительских пожеланий, едят вкусные блюда из свежих продуктов, содержащие необходимое количество витаминов. Здоровью детей здесь уделяется максимум внимания.  Соблюдено  обязательное условие поступления в лагерь – наличие медицинских справок с рекомендациями врачей», - прокомментировал свое заключение председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманской детской городской клинической больницы Александр Капиносов.

Участники визита в лагерь не нашли практически никаких недоработок. По словам члена регионального Общественного совета по партийному проекту «Народный контроль» Кирилла Воронкевича, были высказаны лишь отдельные пожелания к работе системы пожаротушения.

«Мы обратили внимание на состав персонала, который непосредственно работает с ребятами, - отметила Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», член Президиума регионального Политсовета Светлана Виденеева. – Проверили  наличие справок об отсутствии судимости. Замечаний нет. Поговорили мы и с самими ребятами – они очень довольны. Уверена, что другие детские лагери на территории региона работают не хуже».

По мнению Виденеевой,  проведенный рейд убедил в важности создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. «В рамках партпроекта «Крепкая семья» в июне пройдут тематические встречи по данной проблеме.  На них  мы планируем обсудить предложения от региона, которые могут стать основой для разработки такого акта», - заключила она.