6 мая 2018, 14:53

Мурманские партийцы приняли участие в памятных мероприятиях в Долине Славы

Мероприятия проводились в рамках празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне

6 мая в мемориальном комплексе «Долина Славы» прошел торжественный митинг, посвященный  празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., сообщает ER.RU.

В традиционном выезде к мемориальному комплексу и митинге памяти приняли участие  ветераны и участники Великой Отечественной войны; руководство области и муниципальных образований; представители законодательной и исполнительной властей, силовых структур, Северного флота, трудовых коллективов, общественных организаций; члены и сторонники партии «Единая Россия»; активисты мурманского военно-патриотического движения; жители и гости Мурманской области.

«День Великой Победы занимает особое место в календаре и с годами не теряет своей значимости, - сказал, выступая на митинге, секретарь Мурманского регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. – В этой победе мы находим духовную опору и веру в несгибаемую человеческую волю и бесстрашие. Как бы ни менялись оценки и даже факты нашей истории, - этот день останется неизменным праздником «со слезами на глазах». Наши предки ценой чудовищных жертв смогли метр за метром очистить от  фашистских захватчиков не только свою землю, свои города, но и порабощенные страны Европы».

«Здесь, в Долине Славы, чувствуется особая, незримая часть поколений, - подчеркнул Дубовой. – Каждая пядь этой земли пропитана кровью наших защитников. Эти места, которые еще хранят следы ожесточенных боев, священны для каждого жителя Мурманской области».

«Великая Отечественная война оставила после себя незаживающие раны в сердцах миллионов людей, - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии. – Наверное, нет ни одной семьи в нашей стране, которая не потеряла дорогих и близких людей. Каждый год поисковые отряды находят останки павших воинов, и нам становятся известны новые имена героев. Огромная благодарность поисковикам за бескорыстный труд, за неравнодушие и преданность делу. Сколько людей, благодаря их помощи, могут прийти на могилу отца, деда или прадеда, которые отдали жизнь за Отчизну».

«Вечная память павшим героям, - сказал в завершение Дубовой. – Пусть никогда не прервется тесная связь времен и поколений. Мы не вправе забыть ту цену, которую заплатил наш народ за мирное и светлое будущее. Уверен, что новые поколения жителей региона, граждан России всегда будут с гордостью равняться на Знамя Победы!».

Минутой молчания участники траурного митинга почтили память погибших на полях сражений и ушедших из жизни после войны,  а  затем прошли в колонне, возложив многочисленные венки  и цветы к могилам павших в боях за Родину воинов.