24 мая 2018, 14:30

Виденеева подчеркнула важность информирования семей о положенных льготах

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» прокомментировала итоги социальной дискуссионной площадки партконференции «Единой России»

«Ипотека – весомая помощь семьям в решении задач по улучшению их  жилищных условий, будь то молодая семья или семья с детьми. Соответственно, определение уполномоченного органа, который должен осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса семьи на получение или изменение условий ипотеки, - это серьезный инструмент в упорядочении механизма получения ипотеки как одного из видов соцгарантий», - считает  координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Мурманской области, член Президиума регионального Политсовета Светлана Виденеева.

Напомним, с такой инициативой  в рамках проведения партийной конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве выступила зампред Госдумы Ирина Яровая.

«Что касается системы информирования семей о положенных семьям льготах, то сегодня формы этой работы на региональном уровне достаточно разнообразны, а источники информации – доступны», - прокомментировала Виденеева.

Так, в  рамках  партпроекта «Крепкая семья» в Мурманской области проходят  мероприятия по максимальному информированию семей о новых видах выплат, которые, наряду с действующим  на протяжении ряда лет комплексом мер социальной поддержки, вводятся  на региональном и федеральном уровне.

«Круглые столы, пресс-конференции, рабочие встречи с целевыми группами населения, благотворительные акции, фестивали, мастер-классы,  спортивные и культурно-досуговые  мероприятия – этот тот контакт с родительским сообществом, который позволяет выявить уровень полноты их знаний о перечне мер  социальной поддержки, предоставляемых семьям», - уточнила региональный координатор.

Еще одна законодательная инициатива, предложенная парламентарием, предусматривает обязательность выдачи родителям органами ЗАГС и МФЦ в письменном виде при получении свидетельства о рождении ребенка полной информации о всех соцльготах и выплатах, которые предоставляются семье на федеральном и региональном уровнях.

По мнению Виденеевой, данный законопроект поможет более широкому кругу получателей реализовать свое право на получение мер социальной поддержки. «Не секрет, что многие, не зная про льготы, просто ими  не пользуются. В этой связи обязательное информирование семей о положенных льготах является важным и оправданным», - сказала она в заключение.

Ключевые слова: Крепкаясемья