23 мая 2018, 17:04

В Мурманске в оздоровительную кампанию особое внимание уделяется рациону питания детей -  Климова

Депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» прокомментировал тему правильной организации детского питания в летний период, которая обсуждалась на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритеты развития» в рамках партийной конференции «Единой России» «Направление 2026»

Участники дискуссионной площадки «Качество жизни: приоритеты развития», которая прошла в рамках партийной конференции «Единой России» «Направление 2026» подчеркнули значимость правильной организации детского питания, особенно в летний период.

«В Мурманской области в целом, и в столице Заполярья, в частности, вопросам организации детского питания уделяется большое внимание, - рассказала заместитель директора муниципального учреждения «Центр школьного питания», депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Антонина Климова. - В летнюю оздоровительную кампанию 2018 года на территории Мурманской области запланирован отдых более семи тысяч детей в 75 организациях отдыха и оздоровления. В областном центре пришкольные оздоровительные лагеря будут организованы на базе 11 образовательных учреждений с охватом  1730 детей. Юных мурманчан ждут увлекательные экскурсии, спортивные мероприятия, походы в музеи, театры и кино».

«В оздоровительную кампанию особое внимание уделяется рациону питания детей, - продолжила Климова. – В Мурманске «Центром школьного питания» разработано единое меню, которое соответствует абсолютно всем требованиям санитарного законодательства. Оно достаточно сбалансированно, подкреплено всеми необходимыми белками, жирами и углеводами».

Медицинские работники ежедневно, совместно с бракеражной комиссией, проверяют меню. Блюда, входящие в меню, проходит апробацию, прежде чем попадают на стол.

«Рацион очень разнообразный, - сказала депутат. – Это первые блюда (супы, борщи), каши, мясные и рыбные блюда, салаты из свежих сезонных овощей, различные рагу, закуски, сезонные фрукты, соки и хлебобулочные изделия. Единственная проблема в формировании меню, которую мы не смогли решить: нет возможности в полной мере обеспечить наших детей  продуктами от местных производителей, но таковы особенности региона».

Как подчеркнула Климова, все продукты, из которых готовится пища для детей, проходят  очень жесткую лабораторную проверку.  «Центр школьного питания» очень плотно работает с контрольными органами, особенно с Роспотребнадзором по различным вопросам.

«Во всех пищеблоках учреждений, где будут располагаться оздоровительные лагеря, перед началом оздоровительной кампании делается косметический ремонт, проводится мониторинг состояния технологического, холодильного оборудования, они  обеспечиваются абсолютно новыми комплектами посуды  и инвентарем, - рассказала депутат. – Проводятся и другие мероприятия, направленные на обесепечение качественного и безопасного питания детей».

Ключевые слова: НародныйКонтроль