22 мая 2018, 16:03

Жители больше внимания стали уделять вопросам благоустройства - Бугайчук

В гарнизоне подводников состоялся  мониторинг состояния объектов, которые были благоустроены в 2017 году в рамках партпроекта «Городская среда»

В Мурманской области в 2017 году в проекте «Городская среда» приняли участие 29 муниципальных образований, проводилось благоустройство 29 общественных территорий и 65 дворов. В настоящее время в регионе партийным активом проводится мониторинг состояния ранее обустроенных объектов.

В ЗАТО Видяево в 2017 году был обустроен двор у домов  2, 6, 8, 12, 14  по улице Заречная, где установили скамейки, урны, отремонтировали ограждение спортивной площадки, восстановили ограждение газонов палисадников, обустроили пандусы между домами, устроили парковочную площадку. А также благоустроена общественная территория  - нижняя (хлебная) площадь: здесь появился пандус на пешеходном мосту через реку и площадка для отдыха со скамейками, урнами и скульптурой олененка, были отремонтированы фонари.

«Проведенный сегодня мониторинг показал, что все объекты прекрасно перезимовали, необходимости что-то доделывать и переделывать нет, - рассказал член Регионального политического совета, секретарь Видяевского местного отделения Партии Александр Бугайчук. – Сейчас наша задача, чтобы положительный опыт реализации проекта, накопленный в прошлом году, был перенесен на предстоящие в 2018 году работы по благоустройству».

В 2018  году в ЗАТО планируется проведение работ по благоустройству дворовой территории у домов №№ 16, 40, 20, 24, 28, 30, 26, 22, 18 по улице Заречная (ремонт детской площадки, восстановление ограждений газонов, обустройство лестницы с перилами и пандусом, установка скамеек и урн, бетонирование тротуара, восстановление подпорной стены, ремонт существующих лестниц, обустройство пандуса с перилами через теплотрассу,  установка решетки с перилами через водосток). Также планируется благоустройство территории Якорной площади (новое ограждение территории храма, установка качелей, обустройство автомобильной парковки, установка скамеек и урн, установка прожекторов, и т.д.).

«Проект по формированию комфортной городской среды реализуется в ЗАТО Видяево второй год, - продолжил Бугайчук. – И сейчас уже можно сказать, что жители стали гораздо больше внимания уделять вопросам благоустройства: они и сами следят за состоянием отремонтированных объектов, многие выразили желание принять участие в программе».