Карта сайта
16 мая 2018, 17:19

В рамках «Городской среды» в Мончегорске проводится мониторинг ранее благоустроенных дворов и общественных территорий

Все выявленные недостатки должны быть устранены подрядчиком в рамках заключенных договоров

В Мурманской области в 2017 году в проекте «Городская среда» приняли участие 29 муниципальных образований, проводилось благоустройство 29 общественных территорий и 65 дворов. По разным причинам ремонтная кампания в регионе стартовала поздно. Поэтому, к сожалению, многие объекты сдавались подрядчиками поздней осенью и даже в начале зимы, когда уже выпал снег.

С наступлением весны в регионе в рамках партпроекта стартовал мониторинг ранее благоустроенных дворовых и общественных территорий. Главная задача контрольных мероприятий – выявление недочетов, которые проявились уже после сдачи объектов заказчикам, и в случаях, если это предусмотрено договором с подрядчиком, требование их устранения.

«Например, у нас, в Мончегорске  в рамках партпроекта было проведено  обустройство общественной территории - пешеходной зоны по проспекту Ленина в районе кинотеатра «Синема», где отремонтированы тротуары, лестницы, устроены пандусы для маломобильных групп населения. А также благоустроен двор между домами 10, 12 по улице Строительная и 14 по улице Царевского, где был сделан ремонт проездов, установлены скамейки, урны, ограждения, оборудованы детская и спортивная площадки, автопарковка, - рассказал секретарь Мончегорского местного отделения Партии, генеральный директор АО «Мончегорскводоканал» Андрей Рудаков.  – К сожалению, недочеты в выполненных работах, причем довольно серьезные, стали провялятся практически сразу на обоих объектах. Это и проседание тротуарной плитки, и появление больших зазоров между плиткой и бордюрным камнем, есть проблемы и с детской площадкой и с малыми архитектурными формами – список претензий к подрядчику довольно большой. В рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту подрядчик обязан все эти недочеты устранить. И он от своих обязательств не отказывается – готов приступить к работам в начале июня, когда грунт окончательно прогреется».

 «Мы постоянно мониторим ситуацию и, уверен, добьемся от подрядчика выполнения всех обязательств, - заключил Рудаков. – Важно, чтобы на тех объектах, которые будут благоустроены в этом году, не повторялись прошлогодние ошибки, и все работы были сделаны так, чтобы исправлять что-то в 2019 году не потребовалось».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов