16 мая 2018, 11:22

В Мурманской области продолжатся ремонты спортзалов в сельских школах

Состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции с представителями муниципальных образований, которые принимают участие в программе по реконструкции спортивных залов в сельских школах в 2018 году

В рамках реализации партийных проектов «Новая школа» и «Детский спорт» совместно с Министерством образования и науки Мурманской области в Мурманске на базе Института развития образования состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году на территории Мурманской области». В мероприятии приняли участие: региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова, член регионального общественного совета партийного проекта, начальник отдела целевых программ и ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Роман Хацевич; представители 7 муниципальных образований – участников программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году.

«В Мурманской области уже 4 года реализуется проект по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности, - рассказал Хацевич. -  За это время на данные цели было выделено порядка 73 миллионов рублей. В том числе в 2018 году выделено 9,7 миллионов рублей. На эти средства будут проводиться работы в 10 сельских школах, расположенных в 7 муниципальных образованиях».

Как подчеркнул представитель минобразования, реализация проекта позволила создать необходимые условия для занятий физкультурой и спортом во всех 32 сельских школах региона.

«Что очень важно, в рамках программы проводятся не только ремонты в спортзалах, но и строятся или переоборудуются открытые спортивные площадки, закупается спортинвентарь, - отметил он. – В результате сейчас сложилась такая ситуация, что можно говорить о том, что сельские школы оснащены лучше, чем многие школы в городских поселениях».

«Поэтому с 2019 года планируется расширение географии проекта, - продолжил Хацевич. – В него будут включены школы, расположенные в поселках городского типа и городах с численностью населения до 50 тысяч человек».

«На мой взгляд, основная ценность проекта по реконструкции спортзалов в сельских школах в том, что он позволяет активизировать спортивную жизнь в небольших муниципальных образованиях, - отметила Лариса Круглова. – И вы видим, что в сельских поселениях, где проводились работы, создаются спортивные клубы, команды. Причем многие из них сразу же добиваются успехов. Например, команда по баскетболу из сельского поселения Ёнский стали призерами регионального этапа школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ».

В ходе совещания все участники – представители муниципалитетов назвали даты начала и окончания работ в сельских школах. Как подчеркнула Круглова, такая «сверка часов» была необходима для проведения общественного контроля хода реализации программы.

Ключевые слова: детскийспорт, новаяшкола