16 мая 2018, 12:58

Состоится премьерный показ спектакля

17 мая 2018 года в 10.00 в Мурманском областном театре кукол (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 21А) состоится премьерный показ спектакля П. Васильева по сказке Альфа Прейсена «Плотник Андерсен и Рождественский гном» в рамках реализации направления «Театры - детям» партийного проекта «Культура малой Родины».

Для справки:

В Мурманской области данное  направление  успешно реализуется уже второй год. В прошлом году на выделенные субсидии областной театр кукол поставил два спектакля: «Умка» и «Когда родился Дед мороз…». В этом году финансирование по проекту  увеличилось более чем в два раза: общая сумма финансирования составляет 1903,6 тыс. руб.: федеральный бюджет – 1253,6 тыс. руб. (для сравнения в прошлом году – 654 тыс. руб); областной бюджет  – 650 тыс. руб.  (2017 год – 150 тысяч руб.).

Деньги уже  поступили, они направлены на постановку четырех новых спектаклей.

23 марта 2018 года состоялась первая  премьера спектакля «Ангелочек». 17 мая – премьерный спектакль Васильева по сказке Альфа Прейсена  «Плотник Андерсен и Рождественский гном». В конце года состоятся еще две премьеры: «Муха - Цокотуха» и  «Слон Хортон  ждет  птенца».

В мероприятии примут участие:

председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Герман Иванов;

член регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор Мурманского областного театра кукол, член регионального союза театральных деятелей РФ Евгений Суханов.