Карта сайта
27 апреля 2018, 15:49

В Мурманске партийцы организовали осмотр пациентов дома престарелых врачами-узкими специалистами

Мероприятие было проведено в рамках реализации партпроектов «Здоровое будущее» и «Старшее поколение»

27 апреля в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Старшее поколение» состоялся выездной осмотр пациентов дома-интерната медиками - узкими специалистами. Осмотр пожилых мурманчан в этот день проводили: хирург, отоларинголог, офтальмолог, эндокринолог и врач общей практики.

«В Мурманске в апреле стартовали сразу два новых интересных направления в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»,  - рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев. -  Совсем недавно в одной из школ города было объявлено о старте акции «Вода и здоровье»,  а сегодня, совместно с партпроектом «Старшее поколение», организован врачебный осмотр для пациентов дома-интерната».

Тарбаев отметил, что выездной осмотр северян, постоянно проживающих в учреждениях социальной защиты, - крайне востребованное мероприятие.

«Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить мурманскую городскую поликлинику №1, которая отозвалась на наше предложение и сформировала бригаду врачей для данного осмотра», - сказал он.

«Для нашего учреждения сегодняшний визит врачей - важное событие, - рассказала член регионального Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», директор Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов Любовь Яскунова. Ведь многие из наших пациентов не могут самостоятельно посетить докторов. Осмотр проходит  в два этапа. В поликлиническом отделении дома-интерната врачи принимают тех, кто только частично утратил способность к самообслуживанию. А лежачих пациентов специалисты осмотрят в их комнатах».  

В этот день на приеме к врачей побывали 30 жителей дома-интерната. Как отметила Яскунова, было бы оптимально, если бы такие осмотры проводились не реже чем два раза в год.

«Наши пациенты всегда рады докторам, - сказала она. - Потому что врач - это не только тот, кто назначает лечение, а еще и человек, который может выслушать и что-то посоветовать».

«Проведение подобных акций обязательно нужно продолжить, - сказал в завершение Тарбаев. - И проводить их в различных учреждениях социальной защиты».

Ссылка для блогов