16 апреля 2018, 11:42

В Мурманске определены победители регионального этапа конкурса «Семья года»

Напомним, две номинации конкурса - Лучшая творческая семья» и «Отец года» – проводятся в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья»

В Мурманске состоялось заседание организационного комитета по определению победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года 2018», которое провела заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк. Члены оргкомитета рассмотрели конкурсные материалы по 45 семьям, которые прошли в финал регионального этапа.

Победителями конкурса признаны:

в номинации «Многодетная семья» – семья Балмасовых из Мурманска;

в номинации «Молодая семья» – семья Прокофьевых из Заполярного;

в номинации «Сельская семья» – семья Пушкаревых из Ёнского;

в номинации «Золотая семья России» – семья Мошниковых из Умбы;

в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Кузнецовых из Ловозера;

в номинации «Лучшая творческая семья» – семья Кольцовых из Североморска;

в специальной номинации «Отец года» – Олег Гультяев из Кандалакши.

Торжественное награждение всех победителей планируется провести 12 мая на празднике «День семьи» в Мурманске.

«Сделать выбор было очень нелегко, -  рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. – На мой взгляд, все участники конкурса – большие молодцы, все заслуживают победы».

Напомним, две номинации – «Лучшая творческая семья» и «Отец года» – организованы в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья» и проводятся только на региональном уровне. Победители регионального этапа в пяти остальных номинациях примут участие во всероссийском этапе конкурса «Семья года 2018».

По итогам конкурса будет издана почётная книга «Семья года 2018», в которой содержатся истории семей-победителей, описываются их традиции и семейные ценности.

Подведение итогов всероссийского конкурса и награждение победителей пройдет в ноябре в Москве.

Ключевые слова: Крепкаясемья