13 апреля 2018, 16:53

Иванов: Партпроект поможет мурманскому театру кукол обновить репертуар

В рамках направления «Театры-детям» партийного проекта «Культура малой Родины» Мурманской области выделено свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей

Как сообщил председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», депутат областной Думы Герман Иванов в Мурманскую область уже поступили средства из федерального центра на поддержку детских театров.

«В этом году, по сравнению с прошлым, федеральное финансирование на данные цели увеличено, - рассказал Иванов. - В 2017 году федеральная субсидия составила 654 тысяч рублей, в 2018 году она выросла до 1 миллиона 250 тысяч рублей. Средства уже поступили. К ним добавятся еще и деньги из регионального бюджета – порядка 650 тысяч рублей. Получателем всей суммы станет, как и в прошлом году, Мурманский областной театр кукол. Как сообщили в самом театре, субсидии будут направлены на постановку трех новых спектаклей. Фактически, благодаря этой помощи театр кукол сможет существенно обновить свой репертуар. Так что ждем новых премьер!».

Ключевые слова: культурамалойродины