Карта сайта
10 апреля 2018, 16:56

В Мурманской области партпроект поможет сельским Домам культуры

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» на техническое переоснащение сельских культурно-досуговых учреждений в регионе будет выделено свыше 4,5 миллионов рублей

«Вот уже второй год подряд в рамках партийного проекта выделяется финансовая помощь Домам культуры, расположенным в небольших муниципальных образованиях,  - рассказала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», заместитель Секретаря регионального отделения Партии Наталия Ведищева. – В прошлом году средства предоставлялись в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». Из бюджетов разных уровней было выделено 3,5 миллиона рублей. На эти средства для  Дома культуры городского поселения Умба и Междуреченского сельского дома культуры были  закуплены кресла для зрительных залов,  культурно-досуговый центр «Космос» в населенном пункте Зареченск  получил новое звуковое оборудование, а Оленегорский центр культуры и досуга «Полярная звезда» - мобильный сценический комплекс».

Как отметила региональный координатор, результатом материально-технического обновления сельских культурно-досуговых учреждений стало  увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий, а также рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.

 «В 2018 году в Мурманской области общая сумма финансирования на техническое переоснащение сельских культурно-досуговых учреждений в рамках партпроекта увеличена до 4 миллионов 696 тысяч рублей, - добавила она.  – Возросло и количество участников проекта, теперь их 6. Дома культуры в Зеленоборском, Заполярном и Ловозеро получат новое звуковое оборудование и акустические системы. Для ДК в Молочном будет закуплено студийное радио и видео оборудование, а для ДК в Полярном - кресла для зрительного зала. В Междуреченском Доме культуры появится новая «одежда сцены» - сценические конструкции, изготовленные из негорючих материалов.  

«Для небольших поселений такие учреждения являются центрами духовной и культурной жизни, - подчеркнула Ведищева, - где люди могут не только проявить свои способности и таланты, но и пообщаться друг с другом».

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов