7 марта 2018, 13:10

Состоятся соревнования «Кольский пингвиненок»

Мероприятие пройдет в рамках партпроекта «Детский спорт»

09 марта в 12.00, в г. Кола (пр. Защитников Заполярья, д.3, у ФОКа Кольского района) пройдут традиционные соревнования  по лыжным гонкам  «Кольский пингвиненок» среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Кольского района Мурманской области  в рамках реализации федерального партпроекта «Детский спорт» при поддержке местного отделения Кольского района Партии.

В соревнованиях примут участие сборные команды детских образовательных учреждений Кольского района по двум возрастным группам: старшей и подготовительной групп детских садов.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

11.30 -  Сбор участников.

11.55 -  Парад участников.

12.00 -  Лыжные гонки 400 м.

Цели и задачи соревнований - приобщение детей к занятиям физкультурой и спортом; пропаганда здорового образа жизни; активизация физического воспитания в детских дошкольных учреждениях;  повышение интереса участников соревнований к занятиям лыжными гонками; улучшение физической подготовленности и здоровья детей.

В мероприятии примут участие:

региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», член Регионального координационного совета сторонников Лариса Круглова;

секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат.