Карта сайта
7 марта 2018, 13:17

Глава государства пообещал в ближайшее время избавить бизнес от лишних проверок

Владимир Путин также напомнил, что в ходе своего послания Федеральному собранию 1 марта он уже уделял внимание этой теме

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в ближайшее время будет реализован набор мер по избавлению российского бизнеса от излишних проверок со стороны контролирующих органов.

«Мы сейчас готовим целый набор предложений, и я уверяю вас, что добьемся того, чтобы в самое ближайшее время все это было реализовано», — сказал он в Самаре нa встрече с женщинами-предпринимателями в преддверии Международного женского дня.

Президент РФ также напомнил, что в ходе своего послания Федеральному Собранию 1 марта он уже уделял внимание этой теме, когда говорил, что проверки должны происходить в удаленном режиме, а по некоторым направлениям — без конкретного участия контролеров.

Так глава государства отреагировал слова одной из участниц встречи о том, что после отмены плановых проверок бизнес начал страдать от большого количества немотивированных внеплановых проверок, используемых, в том числе, в целях рейдерского захвата, недобросовестной конкуренции и давления со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, участница встречи попросила Путина добиться полной отмены заключения в СИЗО предпринимателей, обвиняемых по экономическим преступлениям. В ответ глава государства заметил, что такой запрет существует уже сейчас, однако после того, как ему был приведен конкретный пример, он согласился еще раз изучить этот вопрос.

Ссылка для блогов