6 марта 2018, 17:05

В Мурманских школах проходит акция «Мы выбираем семьей, каким будет город мой»

В школах Мурманска в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается гражданско-патриотическая акция «Мы выбираем семьей, каким будет город мой». Юные мурманчане выражают свое видение концепции благоустройства зеленых зон Мурманска. Ребятам предложено визуализировать свои идеи – нарисовать, смоделировать или описать в сочинении.

Так, ученики гимназии №3 подготовили исторический макет-реконструкцию о подвиге воинов-оленеводов.

«Ребята этого образовательного учреждения всем сердцем поддерживают благоустройство сквера и установку памятника олене-транспортным батальонам, – рассказала начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации города Мурманска Людмила Ананьина. – Что неудивительно, не одно поколение учеников собирает сведения по истории 31-й отдельной Краснознаменной ордена Красной Звезды лыжной (горнострелковой) бригады. Особенностью лыжных подразделений Красной армии на Севере России было широкое использование оленей».

По информации с сайта администрции г. Мурманска.