6 марта 2018, 17:08

Темой заседания Общественного совета Мурманска стало формирование комфортной городской среды

В гостинично-деловом центре «Арктика» состоялось заседание Общественного Совета города Мурманска. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия« Алексей Веллер и глава администрации Мурманска, сторонник Партии Андрей Сысоев.

Встреча по традиции прошла в формате открытого диалога. Главной темой стало обсуждение  приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Сейчас ведется сбор предложений и дополнений от горожан в отношении дизайн-проектов по благоустройству территорий. Не первый раз мы приглашаем представителей общественности к участию в решении важных для города вопросов, и сегодня надеемся на вашу поддержку», – обратился к собравшимся Андрей Сысоев.

Дизайн-проекты общественных территорий размещены на официальном сайте администрации города Мурманска в разделе «Формирование комфортной городской среды», также эскизы публикуются на страницах газеты «Вечерний Мурманск».

Представители Общественного Совета по достоинству оценили выставку дизайн-проектов, организованную в ГДЦ «Арктика», они выразили заинтересованность в программе и высказали свои дополнения. Стоит отметить, что аналогичная экспозиция открылась сегодня в Детской театральной школе.

Кроме того, на заседании были затронуты вопросы, касающиеся федеральной повестки дня.

«На площадке Государственной Думы состоялись парламентские слушания, темой которых стало совершенствование государственной поддержки социально-экономического развития Российского Севера и Дальнего Востока. В ближайшее время будет проведена работа по обсуждению тех предложений, которые были высказаны», – рассказал Алексей Веллер.

Также большой интерес у общественников вызвали планы по созданию в Мурманске памятника Николаю Чудотворцу. Он будет представлять собой бронзовую скульптуру высотой 6,5 метров, которую планируется установить на пешеходной лестнице в районе дома № 20 по улице Воровского.