5 марта 2018, 16:05

В Мурманске в рамках партпроекта «Здоровое будущее» стартовала акция «Стоп, грипп!»

В рамках акции школьникам на «Уроках здоровья» специалисты рассказывают о том, какие профилактические меры нужно применять, чтобы избежать заболевания

В мурманской прогимназии № 61  в рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее» прошла серия «Уроков здоровья» для  школьников по теме: «Стоп, грипп!». Медицинские работники  рассказали учащимся о том, какие профилактические меры нужно применять, чтобы избежать опасного заболевания.

«Мы продолжаем проведение «Уроков здоровья» в  рамках  партийного  проекта «Здоровое  будущее», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Александр Капиносов. -  На этот раз тема – профилактика гриппа. Она особенно актуальна сейчас – на фоне подъема  заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.  Все  уроки проходят в игровой форме. Надеемся, что полученная информация пригодится школьникам».

Директор прогимназии №61 Елена Рахуба отметила, что «Уроки здоровья», которые проводятся в учебном учреждении уже регулярно, пользуются большой популярностью  у детей и их родителей.

«Дети стараются выполнять то, что им рекомендуют медики на «Уроках здоровья», - сказал она. -  Речь не только о профилактике гриппа: в рамках проекта «Здоровое будущее» подготовлена очень интересная и разнообразная программа – по разным направлениям. Отзывы родителей - только положительные. Они благодарят и просят больше проводить таких мероприятий».