5 марта 2018, 14:43

Стартовала праздничная акция «Славься, Мурманская область!»

Акция посвящена 80-летию Мурманской области

Праздничная акция «Славься, Мурманская область!», посвящённая 80-летию Мурманской области, стартовала в выходные в Доме культуры в Междуречье.

Почетными гостями на акции стали губернатор региона, член Президиума регионального Политсовета Марина Ковтун и первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко. Они с интересом познакомились с тематической выставкой, посвященные истории региона, которая расположилась в холле Междуреченского сельского дома культуры, и пообщались с жителями поселка.

Затем состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы из разных муниципальных образований региона.

Приветствуя жителей Междуречья, Минькино, Мишуково, Белокаменки и Килп-Явра, губернатор региона Марина Ковтун отметила, что в преддверии юбилея региона праздничные мероприятия пройдут во всей области, а начать их было решено в небольшом поселке из уважения к труженикам Кольского района.

Глава региона вручила памятные подарки труженикам Междуречья, Минькино, Мишуково, Белокаменки и Килп-Явра.

Владимир Мищенко отметил вклад одного из самых больших муниципальных образований региона – Кольского района – в развитие Мурманской области, поблагодарил старожилов за их труд и достойный пример для молодежи.

«В разные времена в области были свои трудности, они есть и сегодня. И мы, северяне, всегда терпеливо, сплоченно, с полной самоотдачей делали своё дело. Это было почётно и достойно всегда. Земля у нас великая – богата полезными ископаемыми, удивительна ее природная красота, но главной ценностью являются люди – соль этой земли», - подчеркнул Владимир Мищенко.

Заслуженным жителям Кольского района парламентарий вручил награды Мурманской областной Думы.

Очень символично, что акция «Славься, Мурманская область!» стартовала именно в ДК в Междуречье, так как он – один из ярких примеров положительных перемен, происходящих в регионе.

Напомним, еще несколько лет назад  междуреченский дом культуры находилось в полуразрушенном состоянии.  В 2016 году, после передачи строения в муниципальную собственность, здесь начался масштабный ремонт. Работы осуществлялись в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона». На эти цели региональное правительство выделило 27 миллионов рублей, еще 14 миллионов – средства Кольского района. Внес свою лепту и партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» - в рамках партпроекта для зрительного зала обновленного ДК  были закуплены комфортные кресла.  Другой партпроект – «Городская среда» - помог благоустроить территорию вокруг отремонтированного учреждения культуры