Карта сайта
5 марта 2018, 17:46

Мищенко поздравил  артистов ансамбля «Камертон» с юбилеем

Праздничный вечер, посвященный 30-летию ансамбля, состоялся в Снежногорске

Праздничный вечер «По волнам нашей памяти…», посвященный 30-летию камерного ансамбля «Камертон», состоялся малом зале Дворца культуры «Современник» в Снежногорске (ЗАТО Александровск).

Поздравить коллектив в этот день приехали: первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко, глава муниципального образования ЗАТО Александровск, секретарь Александровского местного отделения Партии Вера Сулаева, глава администрации ЗАТО Александровск, член Партии Семен Кауров.

Поздравляя коллектив ансамбля с юбилеем, Владимир Мищенко отметил большой вклад, который внесли артисты в развитие культуры ЗАТО Александровск и региона, поблагодарил за верность традициям, пожелал новых достижений, творческого долголетия и вручил подарки и благодарственные письма от Мурманской областной Думы.

Ведущая рассказывала историю создания коллектива: в 1986 году Марина Ананьева вместе со скрипачкой Ириной Сударкиной (Жилинской) и пианисткой Татьяной Спектор подготовили первую встречу в «музыкальной гостиной». В исполнении трио звучали музыкальные произведения, ведущая вечера Марина Мироненко,  вплетая в повествование поэтические строки, рассказывала о композиторах и музыкальных эпохах. С тех пор такая форма выступлений стала для маленького творческого коллектива основной. Вечера в «музыкальной гостиной» пришлись по душе слушателям и стали проводиться регулярно. В 1988 году в состав влились новые музыканты, а образовавшийся камерный ансамбль получил название «Камертон». С тех пор коллектив ведет отсчет своей биографии. Сейчас в составе ансамбля 6 человек: Надежда Ефремова, Валентина Жайворонок, Светлана Златоустова, Нина Гаврилюк, Светлана Дарий, руководитель коллектива - Марина Ананьева, Почетный работник культуры Мурманской области. Камерный ансамбль «Камертон» неоднократно становился лауреатом областных конкурсов исполнительского мастерства,  в 1999 году ему было присвоено звание «народный коллектив». К слову, это единственный ансамбль в регионе, удостоенный такого звания. В 2010 году «Камертон» принят в Союз концертных деятелей Российской Федерации.

В исполнении камерного ансамбля звучали произведениями из программ прошлых лет. Чтобы заинтересовать и увлечь слушателей «Камертон» не замыкается только на «высоком искусстве», в свои выступления включает популярную музыку, джазовые композиции, произведения из кинофильмов и мюзиклов, переложения военных песен.

Красивые поздравления, теплые слова в адрес коллектива прозвучали от гостей. Музыкантов долго не отпускали со сцены, на «бис» были исполнены еще несколько произведений.

           

Ссылка для блогов