20 марта 2018, 14:33

В Мурманске партпроект провел «Урок здоровья» для школьников

Тема урока – профилактика вирусных инфекций

В мурманской гимназии № 11 в рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся «Урок здоровья» для  школьников по теме: «Стоп, грипп!». В ходе урока медицинские работники  рассказали учащимся о том, какие профилактические меры нужно применять, чтобы избежать опасного заболевания.

«Мы продолжаем проведение «Уроков здоровья» в учебных организациях в рамках  партийного  проекта «Здоровое  будущее», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Александр Капиносов. – Первые уроки мы проводили для учащихся младших классов, сегодня рассказываем о профилактике вирусных инфекций семиклассникам».

Как отметил Капиносов, тема - очень актуальная.

«По стране проходит очередная «волна» гриппа, - сказал он. – И в Мурманской области эпидемический порог превышен, но, тем не менее, показатели у нас хорошие – превышен ненамного, нет агрессивных осложнений, особо тяжелых случаев заболевания. На мой взгляд, это означает, что  прививочная кампания, проведенная осенью 2017 года, была  продуктивной».

«Профилактика  -  это не только  вакцинация, - продолжил председатель регионального общественного совета партпроекта. – Это и особые правила поведения в обществе, когда  есть угроза заражения, например, ношение масок. Это и закалка, и режим питания: обязательно нужно больше времени проводить на свежем воздухе, есть овощи и фрукты. Вот об этом всем и многом другом мы и рассказываем школьникам на уроках здоровья».

«В  принципе,  я знала, как  защитить себя от гриппа, но сегодня получила и новые  знания, например: что  нужно  проводить гигиену носа, - поделилась впечатлениями от урока ученица  7 «б» класса Ева Пасика. – Мы говорили о том, что нужно больше гулять, делать зарядку, соблюдать режим дня и питания, заполняли дидактические материалы. Урок был  очень  полезным и интересным».