Карта сайта
13 марта 2018, 13:40

В минувшие выходные Предпринимательской платформе «Единой России» исполнилось два года

Сопредседатели платформы рассказали о том, чего удалось достичь за это время и какие дальнейшие задачи они ставят перед собой и перед «Единой Россией»

С помощью Предпринимательской платформы «Единой России» удается достигать определенных успехов в поддержке малого и среднего предпринимательства. В этом уверены представители бизнеса – сопредседатели платформы, которой в минувшие выходные исполнилось два года.

Президиум Генсовета «Единой России» на заседании 10 марта 2016 года принял решение о создании партийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы, которое было анонсировано на XV Съезде Партии ее Председателем, премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Для более эффективного контакта с бизнесом, для настраивания рационального видения ситуации в деловой сфере предлагается создать свои платформы поддержки предпринимательской инициативы. На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и повышения инвестиционного климата», - сказал он.

Подводя итоги прошедших двух лет работы, сопредседатели Предпринимательской платформы рассказали о том, чего удалось достичь за это время и какие дальнейшие задачи они ставят перед собой и перед «Единой Россией».

Как отмечает Татьяна Алексеева, в недавнем Послании Президента РФ Федеральному Собранию в отношении малого и среднего бизнеса провозглашены именно те тезисы и шаги, о которых на базе Предпринимательской платформы говорили последние два года. В рамках многочисленных встреч с предпринимательскими кругами как в отраслевом, так и в региональном разрезах участники и эксперты Платформы смогли аккумулировать оценки, предложения и точки зрения на дальнейшее развитие бизнес-сектора в стране, опираясь, в том числе, на предпринимательские общественные объединения.

«Партия «Единая Россия» работает в тренде повестки укрепления экономических основ государственности. Есть понимание, что малое и среднее предпринимательство – это важнейший ресурс и та почва, с которой начинается старт не только в крупный бизнес, но и путь к динамичному социально-экономическому развитию страны, к прорывным и конкурентным технологиям», - считает Алексеева.

Марина Блудян в свою очередь не раз заявляла, что платформа становится эффективной площадкой для обсуждения различных инициатив Правительства РФ с представителями бизнес-сообществ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Участники и эксперты Платформы обсуждают не только будущие инициативы, но и проводят мониторинг уже внедренных.

Наконец, Евгений Демин заявил о важности того, что предпринимательская повестка вошла и прочно зафиксировалась как в Программе Партии, так и в работе Государственной Думы. На базе Платформы удалось провести важные обсуждения по некоторым острым темам, в том числе таким, как внедрение онлайн-касс, введение системы оплаты проезда грузового транспорта «Платон». «Когда ситуация накалялась, необходимо было собрать в одном месте представителей всех заинтересованных сторон, чтобы найти общее решение. Мы смогли вынести на обсуждение острые вопросы сразу на нескольких уровнях: от экспертных комитетов Госдумы до Программной Комиссии Партии», - рассказал Демин.

В ближайшей перспективе для успешной работы Платформы нужно будет активнее участвовать в региональных проектах. Демин рассчитывает, что в каждом из МКС будет определен ответственный и собрана инициативная группа активных участников бизнес-сообщества и сторонников платформы, вместе с которыми удастся оперативно реагировать на региональную повестку, а также реализовывать и внедрять интересные предложения и решения, которые были достигнуты на федеральном уровне.

Он также поблагодарил всех, кто сотрудничает с платформой на протяжении этих двух лет, и выразил надежду на дальнейшее, еще более плодотворное общение с партнерами из «Деловой четверки» (ТПП РФ, «ОПОРА РОССИИ», РСПП, «Деловая Россия»), представителями Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, представителями профильных министерств и ведомств, общественных организаций и предпринимательских сообществ, Российского экспортного центра и Корпорации МСП, депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации.

Ссылка для блогов