9 февраля 2018, 18:01

В Мурманске подвели итоги работы региональной общественной приемной за 2017 год

Всего за это время в приемную поступило более 2 тысяч обращений граждан

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области, которая в 2018 году отмечает 10-летие, состоялась пресс-конференция по итогам работы за минувший год.

В мероприятии приняли участие, секретарь Регионального отделения Партии Сергей Дубовой, руководитель Региональной общественной приемной Юрий Шадрин,  руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Владимир Мищенко, руководитель фракции «Единая Россия» Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области - государственный жилищный инспектор Мурманской области Ирина Ракитская, председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Денис Лашин.

Как рассказал Шадрин, за 2017 год период в общественную приемную поступило 2036 обращений граждан, 25,5 процентов из которых решено положительно.

«Около 8 процентов заявителей обращались в общественную приемную 5 раз и более, - отметил руководитель Региональной общественной приемной. – Это хороший показатель, который говорит об эффективной работе нашей структуры».

За 2017 год депутатами Мурманской областной Думы - членами фракции партии «Единая Россия» в Региональной общественной приемной Д.А.Медведева проведено 267 приемов граждан, принято 1220 человек, 403 обращения (33,03 процента) решено положительно.

«За этим стоит большая работа как депутатского корпуса, так и специалистов приемной, - подчеркнул Мищенко. – Хотелось бы привести конкретный пример. Одному из работников детско-юношеской спортивной школы поселка Ревда уменьшили заработную плату за счет снятия стимулирующих надбавок. В ситуацию вмешалась член фракции Наталья Николаевна Ведищева, и справедливость была восстановлена. Заявителю не только восстановили стимулирующие надбавки, но и провели перерасчет. Очень много обращений поступает в адрес депутата Надежды Петровны Максимовой. К ней многие стремятся попасть на прием».

По словам Тамары Прямиковой, депутаты Совета депутатов города Мурманска также на постоянной основе осуществляют прием граждан в Общественной приемной. За отчетный период они провели 51 прием граждан в РОППП, приняли 136 обращений граждан, решили положительно 21,32 процентов всех вопросов.

Анализ обращений показывает, что самыми актуальными остаются вопросы некачественного предоставления услуг ЖКХ, жалобы на бездействие управляющих компаний (32,5 процента). По поручению ЦИК Партии в Приемной уделяется особое внимание всем обращениям, касающимся сферы ЖКХ. Как отметила Ирина Ракитская, специалистами ГЖИ за прошлый год возбуждено около 800 дел об административных правонарушениях в данной сфере. Рынок в этой сфере зачищается от недобросовестных управляющих компаний, в ближайшее готовится отзыв лицензий у 49 организаций.

На втором месте по числу обращений вопросы здравоохранения. В 2017 году среди остро-социальных вопросов, которые составляют более 15 процентов всех обращений - направление в больницы и специализированные лечебные учреждения, работе учреждений медико-социальной экспертизы, обеспечение лекарствами и медицинскими средствами. Третье место в тематике проблемных обращений занимают вопросы соцобеспечения населения (более 11 процентов).

В истекшем году участилось количество обращений по новой тематике, связанной с защитой прав потребителей, а именно - по возврату денежных средств за некачественный товар или услугу. К решению данных вопросов в этом году привлечены специалисты Регионального отделения Общероссийского общественного движения  «Объединение потребителей России», сообщил Денис Лашин. Кроме того, при участии движения ведется работа по созданию бренда «Сделано в Арктике», с помощью которого предполагается продвигать на рынках продукцию местных производителей пищевой продукции, этот вопрос неоднократно обсуждался на площадке РОППП.

«Хочется сказать слова благодарности специалистам региональной общественной приемной за проведенную ими большую работу, которая помогает эффективно решать задачи, стоящие перед региональным отделением Партии», - подытожил Сергей Дубовой