9 февраля 2018, 17:24

Депутат ответил на вопросы северян о медицине, земле и зарплатах

Андрей Чернев провел прием граждан в Региональной общественной приемной

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области состоялся прием граждан, который проводил депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Чернев. Разговор касался проблем здравоохранения, земельных вопросов и зарплат.

Об очень серьезной ситуации депутату рассказал житель Мурманска, который ранее имел официальный статус инвалида второй группы.. Со временем его состояние не улучшилось, однако после очередного прохождения медицинской комиссии инвалидность была снята. Данные действия заявитель считает неправомерными. По этому поводу в орган медико-социальной экспертизы направлен депутатский запрос.

Жительница Североморска, работающая в одной из воинских частей в качестве гражданского персонала, пожаловалась Андрею Черневу на очень низкий уровень зарплат. Заявительница представила депутату по этому поводу коллективное обращение за 13-ю подписями. Депутат отметил, что эта проблема действительно острая. Чтобы прояснить перспективы повышения зарплаты гражданским сотрудникам воинских частей, в Минобороны направлен запрос.

Еще один заявитель рассказал депутату о проблемах с оформлением своего земельного участка в Кольском районе. Ему была предоставлена подробная консультация.