7 февраля 2018, 14:11

Ильиных провел прием граждан в Региональной общественной приемной

Главной темой встречи стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы

Депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Ильиных провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области. Большинство обращений граждан касались вопросов ЖКХ и соблюдения общественного порядка.

В частности, один из заявителей рассказал о том, что жильцам подъезда, в котором он проживает, никак не удается добиться от управляющей компании ремонта подъезда. Причем жилищники обязаны это сделать по решению суда. Руководство УК объясняет свое бездействие отсутствием денежных средств. По данному обращению направлен депутатский вопрос в государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Еще одно обращение касалось работы кафе-кальянной в Мурманске. По словам заявителя, посетители заведения в позднее время создают шум, а в самом кафе звучит громкая музыка, мешая отдыху жильцов ближайшего дома. Кроме того, гражданин высказывал сомнение в том, что это заведение работает на законных основаниях. В ходе приема выяснилось, что владелец кафе открыл свое заведение в соответствии с правовыми нормами. Что касается шума, то было принято решение направить запрос участковому уполномоченному взять ситуацию на контроль.