6 февраля 2018, 17:33

Мурманчане обратились к депутату по вопросам здравоохранения и социальной сферы

Юрий Шадрин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии Д. А. Медведева в Мурманской области. Главными темами приема стали вопросы здравоохранения и социальной сферы.

В частности, жительница Североморска рассказала Шадрину о затруднениях, связанных с устройством ее ребенка в детский сад. По словам заявительницы, на эту просьбу местные власти ответили отказом, мотивировав это тем, что в дошкольных учреждениях города нет мест. Попытки устроить своего ребенка в детсад она предпринимает с сентября 2017 года. По данному поводу в администрацию Североморска направлен депутатский запрос.

Еще один заявитель из Мурманска обратился на прием по поводу проблем здравоохранения. Мужчина является многодетным отцом, воспитывает троих детей. Одному из детей необходима медицинская операция, которую пришлось отложить из-за того, что ребенок не имел российского гражданства и прописки в Мурманске. В настоящий момент вопрос с пропиской решен: отец приобрел в областном центре жилье, чтобы прописать детей.

«Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам, - подчеркнул депутат. – В министерство здравоохранения Мурманской области будет направлен депутатский запрос».

С вопросом по поводу медицинского обслуживания к парламентарию обратился еще один мурманчанин, являющийся почетным донором России. Он сообщил, что нуждается в стоматологическом лечении, однако получить талон на бесплатный прием стоматолога в Мурманске очень трудно. Данный вопрос взят на контроль.