26 февраля 2018, 12:43

Состоится «День юного специалиста»

Мероприятие пройдет в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

27.02.2018 в 15.00  в Родильном доме №1 г. Мурманска (г. Мурманск, ул. Карла Маркса, 16А) пройдет «День юного специалиста» по теме: «Почему я стал акушером-гинекологом?» в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее».

Для справки: В сентябре 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Мурманской городской клинической больницей скорой медицинской помощи, Мурманской детской клинической больницей - с одной стороны и средней общеобразовательной школой №5 г. Мурманска, Мурманским международным лицеем, Мурманским политехническим лицеем – с другой. В рамках соглашения  проходят Дни юного специалиста – мероприятия профориентационной направленности - в медучреждениях города Мурманска. Школьники уже посетили городскую больницу скорой медицинской помощи, детскую городскую клиническую больницу. Сейчас на очереди - роддом.  В ходе мероприятия учащимся расскажут о специальности акушера-гинеколога и проведут экскурсию по роддому.

Уникальность данного также мероприятия в том, что дети первыми посетят роддом после реконструкции.  Это первый капитальный ремонт здания за все время работы учреждения. Стоимость ремонта 42 миллиона рублей, начался он в августе 2017 года. Первый роддом  - это самый старый родильный дом города. За его 70 летнею историю здесь появилось на свет 160 тысяч малышей. Это более половины сегодняшнего населения Мурманска.

В рамках партпроекта в регионе проведены уже несколько «Дней специалиста», в ходе которых дети познакомились с такими врачебными специальностями, как хирург, невролог, педиатр, анестезиолог и другими.  Цель всей акции - мотивировать  учащихся   специализированных классов мурманских школ получить медицинское образование и устроиться на работу в лечебные организации региона.

В мероприятии примут участие:

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», член Регионального политического совета, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев;

учащиеся образовательных учреждений г. Мурманска.