16 февраля 2018, 21:10

В Мурманске дан старт проекту «Безопасность детей в Интернете»

Сторонники Партии в формате на родительском собрании в школе  рассказали о том, как обезопасить детей в Интернете

В средней школе №49 города Мурманска сегодня стартовал проект сторонников Партии «Безопасность детей в интернете». Мероприятие прошло в формате родительского собрания.

Как объяснила председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, член Общественной палаты Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко, целью встречи стало повышение информированности родительского сообщества о правилах правильного поведения в интернет-пространстве.

«Чтобы обезопасить детей, необходимо повышать компьютерную грамотность самих родителей, - сказала она. – Ведь часто взрослые не понимают, какие опасности подстерегают детей в сети интернет, не знают как можно противодействовать этим угрозам».

«Проанализировав различную информацию о правилах безопасного поведения в интернете, сторонники партии «Единая Россия» разработали методический гид по проведению встреч с родительским сообществом, - продолжила Величко. - Совмещение опыта и знаний педагогов, влияния на детей родителей и применение современных отечественных технологий позволит нам создать мощную систему по противодействию растущим угрозам в интернете».

«Наша общая задача – активизировать работу в регионе по разъяснению и профилактике безопасности детей и подростков в интернете», - заключила она.