16 февраля 2018, 15:39

Состоится общественная проверка доступной среды в детском саду в поселке Мурмаши

Мероприятие пройдет в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

19 февраля 2018 г. в 10.00 в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» общественные контролеры проверят организацию доступной среды в ДОУ №20 п. Мурмаши. Основная задача группы общественного контроля в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» оценить организацию доступной среды в учреждении дошкольного образования, пообщаться с детьми, воспитателями, родителями, администрацией детского сада.

Для справки

Детский сад №20 в п. Мурмаши Мурманской области был открыт в 2014 году в рамках партпроекта «Детские сады – детям».

Это был пятый по счету детский сад, его открытие полностью сняло в поселке энергетиков проблему очередности в дошкольный учреждения.

На строительство детсада было выделено более 70 млн. рублей.

Несмотря на то, что новый детский сад построен по типовому проекту, у него есть своя изюминка - его возвели в зеленой зоне, сохранив при этом 149 дерева.

Для строительства были использованы самые современные материалы и оборудование. В здании детского сада расположены просторные спальни, игровые комнаты, спортзал.

Для удовлетворения потребности населения в новом дошкольном образовательном учреждении  открыты четыре группы: разновозрастная группа малышей, две дошкольных и еще одна - для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Введение в действие нового ДОУ решило  проблему дошкольного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в ДОУ в настоящее время обучаются 73 ребенка, из них 6 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии примут участие:

региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин;

председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Святослав Ширвель;

председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», сторонник Партии Лариса Круглова.