15 февраля 2018, 15:45

Состоится старт весенней сессии «Соседа мудрого возраста»

Мероприятие пройдет в в рамках реализации  проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение»

16 февраля 2018 года в 16.00 в  Мурманском государственном гуманитарном университете по адресу: пр. Ленина, д.57 (1 этаж, компьютерные классы) стартует весенняя сессия социального проекта «Сосед мудрого возраста»  в рамках реализации  проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение» по обучению компьютерной грамотности пенсионеров.

В мероприятии примут участие:

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», министр социального развития Мурманской области, член Партии Сергей Мякишев;

председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», профессор кафедры педагогики МАГУ, кандидат педагогических наук Алексей Авдеев.

«Сосед мудрого возраста» - социально значимый проект, направленный на обучение людей пенсионного возраста основам компьютерной грамотности.

В качестве преподавателей выступают студенты 1-4 курсов Социально-гуманитарного института Мурманского арктического государственного университета.

Волонтеры по специально разработанным индивидуальным программам  обучат своих подопечных современным информационным технологиям: умению работать с текстовыми редакторами на компьютере, а также в сети интернет - общаться по скайпу и в социальных сетях со своими друзьями и родственниками, пользоваться электронной почтой и единым порталом доступа к государственным услугам.

«Сосед мудрого возраста» пользуется большой популярностью у  пенсионеров, количество желающих освоить компьютер  ежегодно  растет. Общее количество пенсионеров, прошедших обучение за пять лет в рамках социального проекта  - около 400 человек.

Обучение компьютерной грамотности в компьютерных классах МАГУ организовано  в два этапа: осенью и весной.