Карта сайта
14 февраля 2018, 11:17

Володин отметил эффективность согласительных комиссий с участием депутатов и сенаторов

По мнению спикера Госдумы, такой формат позволяет вывести законотворческий процесс на новый этап

Госдума и Совет Федерации выходят на новый этап взаимодействия, используя механизм принятия спорных законопроектов через согласительные комиссии, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

«Говоря о создании согласительных комиссий, необходимо подчеркнуть, что эти процедуры нам в дальнейшем важно использовать, и хорошо, что Совет Федерации идет именно на создание согласительных комиссий», - сказал Володин на заседании Госдумы.

По его словам, от этого качество только выиграет, и потом никто не мешает в рамках согласительных комиссий отстаивать свою позицию, сохраняя концепцию закона.

Спикер подчеркнул, что «законотворческий процесс - это процесс, в котором участвуют стороны: правительство, администрация президента, депутаты, региональные законодатели, судебная власть - все зависит от того, кто субъект законодательной инициативы - и, конечно, Совет Федерации».

«Коллеги, нам с Советом Федерации такие процедуры в будущем нужно обязательно использовать и относиться к ним позитивно, потому что это продвигает инициативу к принятию и делает ее еще более качественной», - считает Володин.

По мнению председателя Госдумы, это новый этап развития, в том числе, отношений с Советом Федерации по пути качественного принятия законопроектов.

Он отметил, что Госдума будет обсуждать законопроект о запрете контактной притравки собак на живых животных, который уже прошел согласительную процедуру. «Мы выходим на принятие, улучшив этот закон, подчеркиваю», - сказал Володин.

Ссылка для блогов