Карта сайта
14 февраля 2018, 16:17

Господдержка и льготное кредитование аграриев будут сохранены - Медведев

Премьер-министр на встрече с главой Россельхозбанка выразил надежду, что учреждение продолжит финансировать сезонные работы и предприятия малого, среднего бизнеса

Фото пресс-службы Правительства РФ

Инструменты государственной поддержки аграриев, включая льготное кредитование, будут сохранены. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с председателем правления Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрием Патрушевым глава Кабмина РФ оценил итоги деятельности организации за 2017 год как «вполне достойные» и выразил надежду, что банк сохранит свою долю нa рынке, продолжая финансировать сезонные работы и предприятия малого и среднего бизнеса.

«Мы договорились о сохранении практически всех инструментов государственной поддержки, включая льготное кредитование для аграрных производителей, для села. Хотел бы, чтобы Россельхозбанк в этом смысле сохранял свою долю нa рынке, оставался основным банком для кредитования и финансирования сезонных работ, то есть оперативной деятельности, и для инвестиционных кредитов, и для тех производителей, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса нa селе. Это исключительно важно», — сказал Медведев.

«Однозначно могу сказать, что поддержка акционеров позволяет нашему банку исполнять установленные показатели по росту кредитования реального сектора экономики, в первую очередь агропромышленного комплекса, который является нашим основным клиентом. По кредитованию реального сектора экономики мы даже несколько опережаем рынок», - заявил глава РСХБ.

Он отметил, что общий кредитный портфель Россельхозбанка на 1 января 2018 года составил 1,9 трлн рублей, заемщикам АПК в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году было выдано 1,1 трлн рублей кредитов. На кредитование сезонных полевых работ было направлено 270 млрд рублей, льготных кредитов выдано примерно на 110 млрд рублей.

Глава РСХБ также сообщил, что банк наращивает ипотечный портфель и в прошлом году принимал участие в льготной ипотеке, выдав кредитов на 182 млрд рублей.

Как сообщал банк накануне, чистая прибыль Россельхозбанка о РСБУ в 2017 году увеличилась в 3,6 раза и составила 1,8 млрд рублей.

Ссылка для блогов