13 февраля 2018, 17:15

В Мурманске сторонники Партии рассказали студентам о проекте «Безопасность детей  подростков в сети интернет»

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась деловая игра «На пути к безопасному Интернету»

Студенты нескольких групп Мурманского арктического государственного университета и Мурманской академии экономики и управления, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность», приняли участие в деловой игре «На пути к безопасному Интернету», организованной Мурманской областной научной библиотекой при поддержке Регионального координационного совета сторонников Партии.

В начале мероприятия с приветственным словом к студентам обратилась председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», член Общественной палаты РФ и Мурманской области Юлия Величко. Она  рассказала о проекте сторонников «Безопасность детей  подростков в сети интернет», который стартовал в регионе в этом году.

«Сейчас вопрос обеспечения безопасности детей  в сети интернет приобрел особую актуальность, - отметила Величко. - И, если все мы будем более ответственно подходить к выполнению проекта, системно и коллективно работать, с привлечением к участию в проекте экспертов, общественные организации, правоохранительных органов, представителей органов государственной власти, лучших студентов, то уверена – сможем добиться положительных результатов».

Доцент кафедры гражданского и финансового права ФГБОУ ВО МАГУ, кандидат юридических наук, член Регионального координационного совета Наталья Рашева, открывая мероприятие, сообщила, что оно посвящено Международному дню безопасного Интернета. Праздник был учрежден в 2004 году в рамках программы Еврокомиссии «Безопасный интернет». Его цель — пропаганда более безопасного и более ответственного использования онлайн-технологий, особенно среди детей и молодежи во всем мире.

В ходе мероприятия студенты в игровой форме ответили на ряд вопросов, посвященных безопасности в сети Интернет, компьютерной этике, последствиях неправильных действий в социальных медиа, рискам и юридической ответственности.