12 февраля 2018, 17:15

Общественный рейд выявил многочисленные нарушения в магазинах торговой сети в Мурманске

В Заполярье продолжается мониторинг соблюдения прав потребителей предприятиями торговли в рамках реализация партпроекта «Народный контроль»

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Мурманске состоялся рейд мониторинговой группы в два магазина торговой сети «Дикси». В нем принимали участие депутаты Мурманской областной Думы, члены фракции «Единая Россия»  Юрий Шадрин и Герман Иванов, председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Денис Лашин и член общественного совета Анна Багатова, член регионального координационного совета сторонников Партии Кирилл Чудинов.

Рейд начался с посещения магазина на улице Полярные Зори. Поводом для проверки послужили жалобы граждан. Визит контролеров-общественников в супермаркет подтвердил их обоснованность.

«Здесь мы уже третий раз, - сообщил Денис Лашин. – После первого рейда ошибки руководства магазина были исправлены, но сейчас ситуация повторяется. Пандус у входа в магазин не очищен от снега. В торговом зале достаточно грязно. Свежая плодоовощная продукция перебирается, судя по всему, редко, при этом условия ее хранения не соответствуют норме. Кроме того, мы выявили в магазине продукцию с истекшим сроком годности».

Свою работу контролеры продолжили в магазине этой же торговой сети на улице Орликовой. Там также были выявлены значительные нарушения, о которых ранее сообщили жители Мурманска в обращении на имя депутата Германа Иванова.

«К сожалению, эти факты подтвердились, - сообщил парламентарий. – Есть и гнилая продукция, и перемороженная, и непонятно в чем перепачканная».

«Больше всего меня впечатлило детское питание, которое было просрочено уже на два дня, - добавила Анна Багатова. – Также просрочены многие молочные продукты. На некоторых запакованных хлебобулочных изделиях нет срока изготовления, а некоторые - датированы 9 ноября 2017 года. Размещение товаров тоже оставляет желать лучшего – рядом с ящиками с водкой размещены куриные яйца и молоко. Такого не должно быть».

«Сегодня впервые мы провели рейд сразу в два магазина одной торговой сети, - отметил депутат Юрий Шадрин. – И там, и там выявлены нарушения. Но все же хочу отметить, что в торговой точке, где ранее уже бывали народные контролеры, ситуация лучше. Что говорит о том, что подобные проверки нужно проводить чаще, а их географию – расширять».

По итогам рейда через некоторое время будут проведены повторные выезды в оба магазина. Члены мониторинговой группы надеются, что их руководство к этому времени сделает надлежащие выводы из итогов рейда.

Ключевые слова: НародныйКонтроль